• img001.png
  • img002.png
  • img004.png
  • img005.png
  • img006.png

Социальные группы

VK

                logo mst

 

 

                logo noc

 БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ОТПРАВИЛИСЬ НА XVII  ВСЕМИРНУЮ ГИМНАЗИАДУ В МАРОККО

    Вчера в Минской городской ратуше прошли торжественные проводы белорусской команды на XVII Всемирную летнюю Гимназиаду, которую в период со 2 по 9 мая примет г. Марракеш (Марокко). Эти соревнования раз в два года собирают школьников всего мира, чтобы выявить сильнейших в разных видах спорта. В числе белорусской делегации на этот  крупный международный форум отправились 10 легкоатлетов и  одна из них представительница Гомельской области - Кристина Концевенко. Обладательница юношеского рекорда страны в прыжках с шестом (2001г. рождения, тренеры – Смеян Т.Г., Марченков А.Н.) в минувшем зимнем сезоне свои личные рекорды в помещении переписывала не единожды. На международной матчевой встрече среди юниоров в Минске наша спортсменка не только обпрыгала своих старших соперниц, но и установила новое высшее достижение Беларуси в категории U18 – 4.07.

    Комментарии спортсменки во время проводов: Настроение хорошее. Еду на соревнования с оптимизмом. Мы с тренером запланировали так: чем выше, тем лучше! Хотелось бы поставить личный рекорд, отобраться на Европу – это прежде всего. И, конечно же, есть большое желание победить и тем самым достойно представить страну!  

 

 

    В рамках торжественных проводов белорусской спортивной делегации на XVII Всемирную летнюю Гимназиаду состоялась церемония передачи государственного флага капитану национальной сборной – Сергею Дембицкому и учащейся Гомельского государственного центра олимпийского резерва, рекордсменке Беларуси в прыжке с шестом в помещениях в возрастной категории U18 Кристине Концевенко. Отрадно, что именно представитель легкой атлетики возглавил сборную нашей страны на летнюю Гимназиаду.

 

 

    На церемонии присутствовали почетные гости, которые обратились ко спортсменам с напутственным словом:

    Министр образования Республики Беларусь Игорь Васильевич Карпенко отметил, что трудно представить систему образования без спорта и физической культуры:

  -Участие в движении гимназического спорта – важная составляющая системы образования. Сегодня мы говорим слова благодарности за то, что вы посвящаете свое свободное время спорту, за то, что вы достигли высоких результатов и были удостоены чести представить нашу страну на таком престижном форуме. Пока это не Олимпийские игры и не чемпионат мира, но я думаю, это одна из ступенек той лестницы, по которой вы идете к своим важным достижениям. Сегодня вы представляете Республику Беларусь. Вы едете на эти соревнования не просто участвовать, но и рассказать, какая наша страна, как у нас любят и ценят спорт и делают все возможное, чтобы у нашей молодежи была возможность заниматься физкультурой и формировать устойчивую потребность в здоровом образе жизни.

 

 

 

    Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Михайлович Ковальчук поприветствовал участников церемонии, сказав, что в зале собраны лучшие представители школьного спорта нашей страны:

   -Вам выпала высокая честь представить Беларусь на Гимназиаде. В стране почти миллион школьников, а выбрали только вас. Это также огромная ответственность. Очень хочется, чтобы государственный флаг, который сегодня торжественно передали капитану команды, как можно чаще поднимался на стадионе, чтобы каждый из вас показал все, на что способен, а может, и больше. Пусть все получится. Спорт – это дружба, мир, и в том числе, это результат, состязательность. Как говорит Президент нашей страны, если мы едем на соревнования, мы должны там биться, бороться, показывать максимум, на что мы способны.

    Министр спорта также пожелал участникам избежать травм, достойно представить Беларусь на международной арене, почувствовать вкус победы не только на предстоящем форуме, но и в дальнейших стартах, которые ждут спортсменов на протяжении их карьеры.

 

 

 

     Вице-Президент Национального олимпийского комитета, ректор Белорусского государственного университета физической культуры – Сергей Борисович Репкин:

   -Сегодня у вас есть отличная возможность набраться соревновательного опыта. Надеюсь, чувство уверенности у вас выработается на уровне навыка, чтобы на состязаниях вы показывали те результаты, которые у вас есть на тренировках. Будьте спокойными, доверяйте тренерам. Конечно, будучи в другой стране, далеко от Республики Беларусь, очень хочется, чтобы вас мотивировало, что вы представляете нашу страну. Помните, откуда вы, что дает вам наше государство. Спорт сегодня – это интеллектуальный вид деятельности. Развивайте себя и тем самым вы будете развивать наш спорт. Успехов и удачи!

 

    Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, серебряный призер Олимпийских игр, председатель Белорусской федерации легкой атлетики, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь – Вадим Анатольевич Девятовский:

    -Я хочу обратиться, в первую очередь, к спортсменам. Вспоминаю себя. Я начал заниматься с семи лет. За своей Олимпийской медалью я шел 25 лет. И думаю, что самое большое счастье – это иметь такую медаль. Эти мгновения – самые незабываемые. Оглядываясь назад, хочу поделиться, что оказывается, самым большим счастьем была подготовка к Олимпийским играм, к той мечте, к которой ты идешь. Поэтому вспоминая себя в ваши годы, хочу сказать, что это лучшие годы. Дорожите этими моментами, этими стартами. Пусть они станут успешными ступеньками на пути к вашей Олимпийской медали.  

 

 

 

    Первый секретарь ЦК БРСМ, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь – Андрей Эдуардович Беляков отметил, что хороший спортсмен всегда отличается отношением к делу:

   -Только тяжелым, каждодневным трудом можно добиваться больших результатов. Вы это делаете, вы заслужили это право – представлять нашу страну на мировом спортивном форуме. Вы пример для белорусской молодежи. Пусть на Гимназиаде у вас все получится. За Беларусь! Только вперед!

 

    Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, Олимпийский чемпион 2008 года на каноэ-двойка, серебряный призер ОИ-2012 года на каноэ-двойка, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь – Александр Викторович Богданович:

    -Как спортсмен, я испытываю большую гордость за нашу страну, видя, какое внимание уделяется развитию спорта. Хочу, чтобы вы всегда чувствовали поддержку нашего государства и что белорусский народ болеет за вас. У вас все получится! Вы молодежь. У вас есть больше, чем у профессионального спортсмена, потому что вы непредсказуемы, вы еще сами не знаете, на что способны. Успехов вам. И не бойтесь того, у кого выше результат. Поверьте, вы можете сделать все! Все в ваших руках!

 

 

 

Желаем удачи нашим спортсменам на предстоящих соревнованиях!!!

 

 

 

 

  • img001
  • img002
  • img003
  • img004
  • img005