ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОЙ МАТЧЕВОЙ ВСТРЕЧИ СРЕДИ ЮНИОРОВ В МИНСКЕ!!!

 

С 25 по 26 февраля в Минске в манеже Белорусского государственного университета физической культуры прошла Международная матчевая встреча среди юниоров, в которой в этом году принимало участие рекордное количество стран - 11! Сильнейшие спортсмены из Азербайджана, Казахстана, Литвы, Латвии, Израиля, Испании, Турции, Украины, Эстонии, гостеприимной Беларуси и те, кто выступает под нейтральным флагом. 

 

 
 
По итогам командной борьбы наша страна заняла третье место, победу одержала - Украина, второе место - Испания. Также на этом старте  были определены лучшая юниорка и юниор каждой из стран-участниц Международной матчевой встречи.  Из нашей страны лучшей юниоркай стала Гомельская спортсменка - Полина Злотникова, которая уверенно одержала победу в прыжках в длину с результатом 6.33м, что является  и новым рекордом этих соревнований. 
Комментарии спортсменки после вида:  Я боялась, что я не разбегаюсь, потому что разминочного зала нет и маленькое расстояние для пробежек. В целом, я довольна, но все таки жалко что не побила рекорд. Очень помогла поддержка близких, молодого человека и, конечно же, тренера. Из конкуренток хотелось бы выделить Эден, я с ней общаюсь и считаю ее достойной соперницей!
 
Кристина Концевенко в прыжках с шестом завоевала серебряную награду и она показала результат - 4.10м. Выиграла Аксана Гатауллина, которая выступает под нейтральным флагом и ее результат - 4.40м.
 
 
Ким Коваленко в семиборье поднялся на вторую ступень пьедестала, набрав сумму очков - 5297, проиграв первому месту всего лишь 19 очков. . Ким показал следующие результаты в каждом из видов многоборья: 60м - 7,38 (752 очка), прыжок в длину - 6.74 (753 очка), толкание ядра - 13.10 (673 очка), прыжок в высоту - 2.07 (868 очков), 60м с барьерами - 8,62 (832 очка), прыжок с шестом - 4.50 (760 очков) и 1000м - 3:00,53 (659 очков).
 
 

Протоколы: скачать 

Поздравляем победителей и призеров. Желаем удачи и успехов на дальнейших стартах!

Фото и комментарии спортсменов взяты с bfla.eu