• img001.png
  • img002.png
  • img004.png
  • img005.png
  • img006.png

Социальные группы

VK

                logo mst

 

 

                logo noc

 У ДМИТРИЯ МАРФУШКИНА БРОНЗА НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЮНОШЕСКОМ ФЕСТИВАЛЕ В БАКУ!

 С 21 по 27 июля в Баку (Азербайджан) прошел Европейский юношеский Олимпийский фестиваль среди юношей  и девушек 2002-2003 гг.р. За нашу сборную страны по легкой атлетике были представлены и спортсмены из Гомельской области, которые старались достойно защищать честь страны.

Дмитрий Марфушкин в прыжках с шестом завоевал бронзовую награду с повторением своего личного результата - 4.80м. Тренируют Дмитрия: Федик И.И., Содель Ю.А.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии спортсмена после вида: Я всем доволен, хоть и хотелось прыгнуть чуть выше! Хотел прыгнуть 5 метров, 4.90 брать было реально, но немного помешал ветер. Очень рад медали! Хоть и разделил третье место с другим спортсменом, но всё равно это бронза! Хочу сказать огромное спасибо своим тренерам за подготовку, а также всем, кто помогал мне сегодня на секторе - Сивову Дмитрию Вячеславовичу и украинскому тренеру, которая корректировала мой разбег! И огромное спасибо всей нашей команде за поддержку!

 

Совсем немного до пьедестала почета не хватило Николаю Лозко в толкании ядра. Он показал результат 18,71м., одинаковый результат с третьим местом, но по попыткам он стал четвертым. Тренер: Брель Н.А.


Степан Чишанков на дистанции 100м. прошел  в финал  с результатом 10,83с. В финале показал 10,92с. и итоговое восьмое место. На дистанции 200м. с результатом 22,98с. не смог пробиться в финал. Тренеры Степана: Шведов В., Трахимчик И.Ф.


Владимир Лозко в метании копья занял 12 место с результатом 59.44м. Тренер: Брель Н.А.


Марк Патей на дистанции 400м. установил новый личный рекорд - 49,14с., но в финал не смог пробиться. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии спортсмена после вида: Соревнования мне нравятся, но организация колл-румов замудреная. Собирают за 40 минут до старта, и ты сидишь там и остываешь. В целом, результатом после всех пройденных мною, скажем так, испытаний, я доволен. Хочу сказать большое спасибо тренеру за подготовку и веру в меня. Спасибо Белорусской федерации легкой атлетики, что дали возможность выступить на этих соревнованиях. И хотел бы извиниться, если не оправдал ожидания.


Максим Гавриков в беге на 110м.с/б показал результат 14,84с., что не позволило пробиться в финал. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии спортсмена после вида: В первую очередь скажу, что тут очень жарко: на солнце градусов под 34. Повлияли и три фальстарта, которые были у нас в забеге, с каждым из них перегораешь всё больше. После зимней травмы беспокоила нога - задняя поверхность бедра, но на разминке все было нормально. А вышел со старта - и всё, сразу почувствовал. Впереди юниорский возраст, к которому мы теперь будем готовиться и стараться там показывать результат. Правда, ещё не определились с видом: в качестве альтернативы видим 400м с барьерами. Эту дистанцию я только начал бегать, но она нравится мне больше, чем «короткие» барьеры. Хочу передать привет друзьям, которые за меня болели, - Степану Чишанкову, Марку Патею, Егору Ховратовичу. Спасибо тренеру, который даже несмотря на мою травму подготовил меня и подвёл к этому старту.

Поздравляем спортсменов и тренеров!!! Желаем в дальнейшем только улучшать свои результаты и завоевывать награды самого высокого достоинства!!!

  • img001
  • img002
  • img003
  • img004
  • img005